News  

20 November 2023, Bupati Toraja Utara Melantik 8 Kepala Lembang Terpilih

TORAJA TIMES .COM – TORAJA UTARA | Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang, SE,.M.Si akan menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji kepada 8 Kepala Lembang (Desa) terpilih Tahun 2023 pada hari Senin, Tanggla 20 November 2023, Pukul 09.00 Wita di Ruang Pola Lantai 3 Kantor Bupati Marante.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Lembang (DPML) Kabupaten Toraja Utara, Dra. Simbong Ranggina yang dikonfirmasi melalui via selulernya, Kamis malam (16/11/2023) membenarkan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah/janji kepada 8 Kepala Lembang (Desa) Terpilih yang akan di laksanakan pada tanggal 20 Nopember 2023.

Sebelumnya, Pemilihan Kepala Lembang serentak di 8 Lembang (Desa) tersebar di 6 Kecamatan se – Kabupaten Toraja Utara, yang di gelar pada 18 September 2023 lalu oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Lembang (DPML) Kabupaten Toraja Utara bersama Panitia Pemilihan Lembang.

Seperti diketahui bahwa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Lembang (DPML) adalah merupakan leading sector pelaksanaan pemilihan Kepala Lembang (Desa).

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Lembang, Dra.Simbong Ranggina berharap bahwa setelah pelantikan para Kepala Lembang (Kalem) dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik dan tentunya juga harapan yang sama dari masyarakat lembangnya.

Simbong Ranggina menambahkan bahwa kepada Kepala Lembang yang baru, agar dapat meneruskan apa yang sudah baik oleh Kepala Lembang sebelumnya dan membenahi atau memperbaiki apa yang masih kurang baik,”ungkap Kepala Dinas DPML.

“Ia juga tak lupa menyampailan terima kasihnya kepada semua panitia mulai dari tingkat Kabupaten sampai ke tingkat lembang, TNI, Polri, Satpol PP, BPL, Media, masyarakat serta semua pihak yg sdh mendukung terselenggaranya Pemilihan Kepala Lembang (Desa) di 8 lembang yang tersebar di 6 Kecamatan, Kabupaten Toraja Utara,”pungkas Simbong Ranggina.

Pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji kepada 8 Kepala Lembang Terpilih Tahun 2023 Kabupaten Toraja Utara, Dinas DPML juga mengundang 6 Camat, Ketua BPL, Ketua Apdesi Toraja Utara, Mantan Kepala Lembang, Ketua Pemilihan Kepala Lembang tingkat Lembang dan para keluarga Kepala Lembang Terpilih masing-masing 5 orang.

Berikut 8 (delapan) Kepala Lembang yang akan dilantik pada tanggal 20 Nopember 2023 :

  1. Kepala Lembang Salu, Kecamatan Sopai
  2. Kepala Lembang Salu Sarre, Kecamatan Sopai
  3. Kepala Lembang Salu Sopai, Kecamatan Sopai
  4. Kepala Lembang Dende, Kecamatan Denpina
  5. Kepala Lembang Tonga Riu, Kecamatan Sesean Suloara’
  6. Kepala Lembang Karua, Kecamatan Balusu
  7. Kepala Lembang Batu Busa, Kecamatan Buntupepasan
  8. Kepala Lembang Tampan Bonga, Kecamatan Bangkelekila’. (*)

Penulis : Eno
Editor   : Jansen