News  

Gelar Gebyar Kebangsaan, Kapolres Tana Toraja Beri Edukasi Kepada Ratusan Pelajar SMP

TORAJA TIMES.COM – TANA TORAJA | Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo, SH.,S.IK.,M.IK menggelar gebyar kebangsaan revolusi mental dan penghayatan ideologi Pancasila kepada para pelajar selaku generasi penerus bangsa.

Kegiatan ini merupakan salah satu program pemerintah Kabupaten Tana Toraja melalui Dinas Pendidikan dengan mengajak Pimpinan Kepolisian selaku pelayan masyarakat dan penegak hukum untuk memberikan wawasan serta pengetahuan kepada para pelajar sedini mungkin.

Hadir sebagai narasumber Kapolres Tana Toraja memberikan edukasi dan semangat belajar kepada siswa – siswi SMP Negeri 1 Makale Kabupaten Tana Toraja,

“Pada kegiatan gebyar kebangsaan revolusi mental dan penghayatan ideologi Pancasila Kapolres Tana Toraja membawa para Kasat Operasional, Kasi Humas dan Kasi Propam serta Kapolsek Makale untuk mengunjungi pelajar SMP Negeri 1 Makale, tentunya salah satu tujuannya adalah untuk memperkenalkan tugas dan fungsi Kepolisian kepada para anak – anak kita sehingga memahami apa tugas Kepolisian,”ucap AKBP Malpa Malacoppo.

Selain itu, ia juga memberikan edukasi dan motivasi kepada anak – anak untuk lebih semangat dalam menuntut ilmu demi menggapai apa yang ia cita – citakan,”ujar Kapolres.

Selain kegiatan gebyar kebangsaan revolusi mental dan penghayatan ideologi Pancasila, Kapolres juga merangkaikan dengan kegiatan program Kapolri yaitu jumat curhat dimana Kapolres Tana Toraja mengajak para pelajar untuk bertanya seputaran tugas Kepolisian serta mengungkap keluh kesahnya,”pungkas AKBP Malpa Malacoppo.

Pada kegiatan gebyar kebangsaan revolusi mental dan penghayatan ideologi Pancasila ikut hadir Kepala Sekolah SMPN 1 Makale, para guru, dan Tokoh Agama. (*)

Penulis : Alex
Editor   : Eno