KPU Tana Toraja Terima Logistik Surat Suara Presiden dan Wakil Presiden Serta Surat Suara DPD RI

TORAJA TIMES.COM – TANA TORAJA | Hari ini, Jumat 5 Januari 2024 Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tana Toraja menerima logistik pemilu berupa kertas atau surat suara Calon Presiden dan Wakil Presiden serta surat suara Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI diterima langsung Ketua KPU Tana Toraja di saksikan Ketua Bawaslu Tana Toraja dan Kasat Intelkam Polres Tana Toraja di gudang logistik KPU Tana Toraja, Jalan Pongtiku, Pantan, Makale pagi tadi.

Surat Suara Presiden dan Wakil Presiden sebanyak 101 coly dengan kebutuhan sebanyak 200.866 lembar dan surat suara DPD RI sebanyak 201 coly dengan kebutuhan sebanyak 200.866 lembar. 1 coly PSU PPWP sebanyak 100.000 lembar dengan jumlah keseluruhan surat suara 402.732 lembar pada Pemilu Tahun 2024,”ucap Ketua KPU Tana Toraja, Berthy Paluangan.

Pemeriksaan kertas surat suara dilakukan oleh Ketua KPU, Komisioner, Devisi Teknis dan Devisi Hukum, disaksikan Ketua Bawaslu, Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Tana Toraja, Kabag Ops Polres Tana Toraja dan Kasi Intel Kejari Makale.

Kabag Ops KOMPOL Andarias BP, bersama personilnya juga melakukan pengawasan dalam proses pemeriksaan dan sortir surat suara guna memastikan keseluruhan logistik yang diterima dalam keadaan aman dan lengkap sebelum di inventariskan.

Disampaikan Ketua KPU Tana Toraja bahwa seluruh barang inventaris KPU di masukkan kedalam gudang logistik dan dilakukan pengamanan secara ketat oleh pihak kepolisian Polres Tana Toraja dengan melakukan penjagaan selama 1 x 24 jam secara bergiliran,”pungkas Berthy Paluangan. (*)

Penulis : Eno
Editor   : Jansen