News  

Pemkab Toraja Utara Gelar Pisah Sambut Bersama Dandim 1414/Tator, Kepala BKAD dan Wakil Ketua DPRD Torut Nyanyi 1 Buah Lagu

TORAJA TIMES.COM – TORAJA UTARA | Pemerintah Kabupaten Toraja Utara gelar pisah sambut bersama Dandim 1414 Tana Toraja Letkol Monfi Ade Chandra kepada Letkol ARM Bani Kelana Sepang yang berlangsung di Misiliana Hotel, Jumat 17 November 2023.

Letkol Monfi Ade Chandra dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Toraja Utara dalam hal ini Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang (Ombas), Wakil Bupati Frederik Victor Palimbong, Sekda Toraja Utara Salvius Pasang, Forkopimda Toraja Utara, kepala OPD se Toraja Utara, seluruh Camat se Toraja Utara yang sudah bersama-sama saya dan seluruh jajaran Kodim 1414/Tator selama 17 bulan bertugas di Kabupaten Toraja Utara dan Kabupaten Tana Toraja.

“Ia juga tak lupa menyampaikan kepada masyarakat Toraja Utara, Tokoh Agama, Organisasi Pemuda dan seluruh komponen lainnya yang secara bersama-sama mendukung kami selama menjalankan tugas di Kabupaten Toraja Utara.

Monfi Ade Candra selama bertugas di Kabupaten Toraja Utara dan Kabupaten Tana Toraja banyak mendapatkan berkat dan pengalaman bersama masyarakat Toraja.

“Seperti diketahui Letkol Monfi Ade Chandra selama bertugas sebagai Dandim 1414 Tana Toraja banyak memberikan kesan dan kontribusi dalam melaksanakan pembangunan Rumah Ibadah berupa Gereja dan Mesjid serta renovasi rumah jabatan dan rumah anggota personil Kodim di Wilayah Makodim 1414/Tator.

Setelah bertugas sepama 17 Tahun sebagai Dandim 1414/Tator, Letkol Monfi Ade Chandra kembali mendapat jabatan baru sebagai Kasetumdam VI Kodam Mulawarman Balikpapan, Kalimantan Timur.

“Ia juga mengucapkan selamat kepada Letkol Arm Bani Kelana Sepang yang mendapat tugas baru sebagai Dandim 1414 Tana Toraja.

Dalam kesempatan pula, Letkol Arm Bani Kelana Sepang di dampingi sang istri menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Toraja Utara yang pada malam hari ini menyambut dan menerima kami dalam penugasan baru di Kabupaten Toraja Utara.

“Bani Sepang memohon kepada Pemerintah Kabupaten Toraja Utara untuk berkerja sama dalam membangun Daerah ini. Dan tak lupa meminta masukan-masukan, agar kami dapat menjalankan tugas dengan baik.

Sebelumnya, Letkol Arm Bani Kelana Sepang menjabat Danyon Armed 9 Pasopati Kostrad. Ia merupakan alumni Akmil 2003.

Wakil Bupati Toraja Utara, Frederik Victor Palimbong dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terimakasih kepada Bapak Dandim 1414 Tana Toraja yang telah berkarya dan berbakti di Kabupaten Toraja Utara selama 17 bulan.

Atas nama pemerintah dan masyarakat Toraja Utara saya ucapkan terima kasih atas karya bakti bapak Letkol Monfi Ade Chandra selama menjabat 1 tahun 5 bulan atau 17 bulan di Toraja Utara,”ucap Frederik Victor Palimbong.

Wakil Bupati juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Letkol Arm Bani Sepang sebagai Dandim baru dan berharap semoga dapat membangun sinegritas dengan baik dengan Pemerintah Kabupaten Toraja Utara dan masyarakat Toraja Utara.

“Sekali lagi, Selamat datang kepada Dandim baru, Letkol Bani Sepang di Toraja Utara dan kita berharap agar sinegritas dengan pemerintah dan masyarakat dapat berjalan dengan baik serta memahami budaya yang ada di Toraja Utara ini,”ungkap Frederik V.Palimbong.

Usai menyampaikan sambutannya di lanjutkan penyerahan bingkisan kenangan dari Wakil Bupati Toraja Utara Frederik V.Palimbong, Sekda Toraja Utara Salvius Pasang, Wakil Ketua DPRD Toraja Utara Kalvin Para’pak, Kejari Tana Toraja dan Cabjari Rantepao kepada Letkol Monfi Ade Chandra yang di dampingi sang istri.

Pada acara pisah sambut, turut hadir Ketua Bawaslu Toraja Utara, Briken Linde Bonting, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Wakapolres Toraja Utara Kompol Marten Buttu, Direktur PDAM Toraja Utara Moses Limbongan, dan undangan lainnya.

Setelah selesai penyerahan bingkisan, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Irmawati Patandung bersama Suami Kalvin Para’pak yang juga Wakil Ketua DPRD Toraja Utara menyumbangkan satu buah lagu berjudul “Kau Telah Berdua”.

Lagu berjudul “Kau Telah Berdua” ini menghibur kepada seluruh undangan dan lebih khusus kepada Letkol Monfi Ade Candra bersama keluarga dan Letkol Arm Bani Sepang sebagai Dandim yang baru bersama keluarga. (*)

Penulis : Eno
Editor   : Jansen