News  

RESMI Dapat Surat Perintah dari Ketua Umum Partai Golkar, VDB Siap Maju di Pilkada Tator 2024

TORAJA TIMES.COM – TANA TORAJA | Partai Golkar melaksanakan kegiatan Penyerahan sprin penugasan dan pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar kepada para Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada)/Bakal calon wakil kepala daerah Kader Partai Golkar untuk Pilkada tahun 2024.

Sprin penugasan ini diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto sekaligus memberikan pengarahan langsung kepada para kandidat di Kantor DPP Partai Golkar, jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan,Jakarta Barat, Selasa, (21/11/2023).

Untuk kontestasi di kabupaten Tana Toraja, berdasarkan Surat Perintah Nomor: Sprin-1017/DPP/GOLKAR/XI/2023, Partai Golkar menunjuk kadernya, Victor Datuan Batara sebagai Bakal Calon Kepala Daerah pada pilkada 2024.

Victor Datuan Batara yang akrab disapa VDB menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Tana Toraja.

“Ia juga saat ini menjabat sebagai Pimpinan PT Malea Energy, perusahaan yang bergerak dibidang usaha Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA).

Menanggapi penugasan dari Partai Golkar, Victor Datuan Batara mengungkapkan terima kasih kepada Ketua Umum Partai Golkar atas kepercayaannya menunjuk sekaligus menugaskan VDB sebagai bakal calon kepala daerah di pilkada kabupaten Tana Toraja 2024 mendatang.

“Pertama, Saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Partai Golkar karena telah memberikan amanah  kepada saya sebagai bakal calon Kepala Daerah di pilkada Kabupaten Tana Toraja tahun 2024,” kata VDB saat dihubungi redaksi media torajatimes.com pagi tadi, Rabu (22/11/2023).

Terima kasih juga kepada Ketua DPP, senior-senior dan seluruh teman-teman dan kader partai Golkar atas amanah dan kepercayaan ini kepada saya,” kata VDB lagi.

Sebagai kader Partai Golkar, lanjut VDB, dirinya siap menjalankan amanah dan kepercayaan tersebut dengan sebaik-baiknya agar Golkar bisa memenangkan pilkada, pileg dan pilpres yang ada di kabupaten Tana Toraja.
“Ia juga akan berkoordinasi dengan DPD Partai Golkar terkait langkah selanjutnya,”ungkap Ketua DPD II Partai Golkar Tana Toraja.

“Tentunya saya juga akan berkonsolidasi dan berkoordinasi dengan DPP, DPD Tingkat I dan DPD Tingkat II terkait langkah-langkah selanjutnya. Saya mohon support dan Doa dari semua pihak agar tugas yang tidak ringan ini bisa saya laksanakan dengan sebaik-baiknya,”pungkas Victor Datuan Batara. (*)

Penulis : Eno
Editor   : Jansen