News  

Gelar Serah Terima Jabatan 3 Pejabat Utama, Kapolres Tana Toraja AKBP Juara Silalahi, S.I.K Mengajak Agar Memberikan Dukungan dan Kerjasama Kepada Pejabat Baru

TORAJA TIMES.NET – TANA TORAJA | Kapolres Tana Toraja AKBP Juara Silalahi, selaku inspektur upacara melaksanakan serah terima tiga pejabat utama di Mapolres Tana Toraja, Rabu (26/01/2023).

Tiga pejabat yang berganti adalah Kabag Ops AKBP Pither Marimbun diganti oleh Kompol Andarias BP, Kasat Narkoba AKP Zusandy Said digantikan oleh AKP Nurcahyana Amir Sangkala dan Kapolsek Bonggakaradeng Iptu Samuel Sattu diganti oleh Iptu Iskandar.

Mutasi ketiga PJU Polres Tana Toraja merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan (SK) Kapolda Sulawesi Selatan Nomor: STR/20/I/KEP/2023, tanggal 13 Januari 2023
tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

Kapolres Tana Toraja AKBP Juara Silalahi, S.I.K dalam sambutannya menyampaikan kepada pejabat lama selamat bertugas ditempat baru dan terima kasih atas dedikasiya dan tugas pelayanan yang dilakukan selama kita bersama-sama mengabdi di Wilayah Hukum Polres Tana Toraja,”ujarnya.

“terkhusus kepada pejabat baru selamat datang dan segera lakukan penyesuaian tugas dengan kearifan lokal Toraja.

Lanjut disampaikan Kapolres AKBP Juara Silalahi bahwa mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi pejabat bersangkutan sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier.

“ia mengajak seluruh personel Polres Tana Toraja agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru, sebagaimana telah ditunjukkan oleh pejabat lama.

Mutasi ini diharapkan menjadi momentum memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan ethos kerja melaksanakan tugas serta memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional,”tutup Kapolres Tana Toraja AKBP Juara Silalahi, S.I.K. (*)

Penulis : Eno
Editor   : Oki