News  

IKA UNHAS Kabupaten Toraja Utara Terbentuk, Frederik Victor Palimbong Ketuanya

TORAJA TIMES.NET – TORAJA UTARA | Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA UNHAS) Kabupaten Toraja Utara gelar Musyawarah dalam rangka pemilihan ketua IKA UNHAS Kabupaten Toraja Utara pada hari Jumat tanggal 10 Februari 2023 bertempat di Hotel Madarana Rantepao Kabupaten Toraja Utara.

Musyawarah Ikatan Alumni UNHAS Kabupaten Toraja Utara ini di laksanakan dalam rangka Pembentukan IKA Unhas Kabupaten Toraja Utara sekaligus melaksanaka pemilihan Ketua IKA UNHAS Kabupaten Toraja Utara berdasarkan surat tugas nomor 062/A/PW-IKA-UH/SS/2023 yang di tandatangani oleh Ketua Harian IKA Unhas, Harun AR Rasyid dan Sekretarisnya, Hidayat Muhallin.

Pada Musyawarah IKA Unhas Kabupaten Toraja Utara mengangkat Tema “Kolaborasi, Inisiatif, Aksi”.

Diketahui bahwa Musyawarah IKA Unhas Kabupaten Toraja Utara baru kali ini terbentuk di Kabupaten Toraja Utara. Dari 24 Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan, tinggal 5 Kabupaten/Kota yang belum terbentuk.

Dalam Musyawarah IKA Unhas Kabupaten Toraja Utara berdasarkan surat tugas Pengurus Wilayah menunjuk Pimpinan Sidang M. Iqbal Arifin, SS dari Pengurus Wilayah IKA Sulsel di dampingi Nelma Palamba dan Joni Parubak.

“dari hasil Musyawarah IKA UNHAS Kabupaten Toraja Utara, Frederik Palimbong, ST Alumni Teknik Sipil Angk 88 terpilih secara Aklamasi sebagai Ketua IKA UNHAS Kabupaten Toraja Utara Periode 2023 – 2027.

Dengan terpilihnya Wakil Bupati Toraja Utara Frederik Victor Palimbong sebagai Ketua IKA Unhas di Kabupaten Toraja Utara diharapkan menghimpun dan menjalin kerjasama kepada seluruh alumni yang berada di Kabupaten Toraja Utara,”ujar Pimpinan sidang, M.Iqbal Arifin.

Frederik Victor Palimbong selaku Ketua IKA Unhas Kabupaten Toraja Utara yang terpilih secara aklamasi menyatakan bahwa diperlukan jaringan alumni disetiap saat dan hendaknya berkolaborasi, berinisiatif dan beraksi dalam membangun Daerah dan Negeri ini dengan segala sumberdaya dan potensi yang ada,”ucapnya.

“ia juga mengucapkan terima kasihnya atas amanah dan kepercayaan dari rekan Alumni Unhas. Saya siap berkarya dan memberikan sumbangsih yang terbaik untuk IKA Unhas yang berada di daerah ini dan untuk Negara dan Bangsa dengan selalu berkolaborasi, berinisiatif dan beraksi untuk memaksimalkan potensi jaringan alumni Unhas yang ada di Toraja Utara, “ungkap Wakil Bupati.

“Saya berpesan IKA UNHAS bukanlah sebagai alat politik tetapi wadah kebersamaan alumni dalam membangun daerah dan negara,”tuturnya.

Dalam kesempatan itu pula Wakil Ketua IKA UNHAS Wilayah 7 Latimojong, Dr Ferdi menyampaikan Terimakasihnya atas Tim Inisiator IKA Toraja Utara yang bergerak cepat mempersiapkan dan menfasilitasi Musda Kabupaten Toraja Utara ini, sehingga musyawarah dapat terlaksana dan berjalan dengan baik.

“Kami juga berterimakasih dan selamat kepada Bapak Frederik Victor Palimbong, ST yang sudah terpilih sebagai Ketua IKA Unhas Kabupaten Toraja Utara. Semoga dengan amanah ini, IKA Unhas di Kabupaten Toraja Utara dapat terhimpun dan menjalin kerjasama sesam alumni,”pungkasnya.

Penulis : Eno
EditorĀ  : Oki