News  

Ketua KPU Toraja Utara : Ada 1.018 Calon PPS Ikuti Tes Tertulis di Tujuh Lokasi

TORAJA TIMES.NET, Toraja Utara | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Toraja Utara hari ini melaksanakan tes tertulis serentak kepada 1.018 calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat kelurahan/lembang (Desa) pada Senin (9/1/2023).

Diketahui sebanyak 1.018 calon PPS mengikuti tes tertulis telah melalui seleksi kelengkapan administrasi berkas dan dinyatakan lulus.
“Namun, hanya 453 calon PPS yang akan dipilih untuk bertugas di 111 Lembang dan 40 kelurahan se Toraja Utara.

Hal ini disampaikan Ketua KPU Toraja Utara Bonnie Freedom saat di Temui Toraja Times.net di SDN 2 Rantepao usai memberikan arahan kepada seluruh pengawas dan peserta tes tertulis.

Bonnie Freedom menambahkan bahwa ada 1.018 calon yang hari ini mengikuti tes tertulis di tujuh lokasi yang dilaksanakan secara serentak. Tes tertulis hanya dijadwalkan 1 hari saja yang di gabung beberapa kecamatan dalam satu lokasi,”ucapnya.

Jadi setiap kelurahan maupun lembang di setiap kecamatan beragam jumlah pendaftarnya ada yang puluhan dan ada juga yang tidak tapi sudah dipastikan memenuhi kuota,”ujar Bonnie.

Untuk seleksi tertulis kepada calon PPS dari 9 kelurahan dan 2 lembang dari Kecamatan Rantepao bergabung dengan kecamatan Tallunglipu dan Tikala yang berlangsung di SDN 2 Rantepao.

Calon PPS Kecamatan Kesu’, Sopai, Dende Piongan Napo dan Kapalapitu akan digelar di SMPN 1 Kesu. Sementara calon PPS kecamatan Tondon dan Nanggala di SMPN 1 Nanggala.

Calon PPS Kecamatan Sesean, Sa’dan, Balusu dan Bangkelekila berlangsung di SMAN 3 Toraja Utara dan calon PPS kecamatan Rindingallo, Baruppu dan Awan Rantekarua berlangsung di SMPN 1 Rindingallo.

Calon PPS Kecamatan Sanggalangi, Rantebua dan Buntao digelar di SDN 1 Sanggalangi dan calon PPS kecamatan Sesean Suloara dan Buntu Pepasan berlangsung di SMPN 2 Buntu Pepasan.

Ditambahkan Ketua KPU Toraja Utara bahwa dari hasil seleksi tes tertulis ini akan di sampaikan setelah di periksa oleh Tim yang di percayakan dan di SK kan oleh KPU Toraja Utara dan selanjutnya akan di sampaikan atau di umumkan pada tanggal 15 Januari 2023 bagi yang lolos tes tertulis, dan selanjutnya akan mengikuti tes Wawancara”pungkasnya. (Eno)